开封地图 >> 生活查询 >> 开封市农林网  酒店预订2-3折起

开封市农林网

开封地图 kaifeng.cncitymap 城市在线 2007-5-11 13:59:00

开封市农林局是市政府主管农林业和农村经济工作的职能部门,内设14个职能科室,直属17个事业单位,局机关行政编制49人。其主要职责是:
(一)拟定全市农业、林业和农村经济发展战略、中长期发展规划,经批准后组织实施;拟定全市农林技术政策、产业政策、林业生态环境建设及林业资源保护政策,并监督实施。
(二)负责全市种植业、林果业生产的宏观指导管理;组织指导全市农业生产、造林绿化、全民义务植树、防沙治沙及经济林发展 工作;引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品 品质的改善;提出全市大宗农产品流通、农村信贷、税收及农业财 政补贴的政策建议;指导国有林场、苗圃、森林公园和基层林业工作站的建设和管理;负责组织指导林木良种的培育、审定、检疫、检验工作。
(三)提出深化全市农村经济体制和林业经济体制改革的政策意见,稳定和完善农村基本经营制度,贯彻执行农业基本政策;指导农林业社会化服务体系建设和乡村集体经济组织、合作经济组织建设;指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作。
(四)组织、指导对全市森林资源(含用材林、防护林、经济林、薪炭林及其他特种用途林)的管理;组织全市森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用情况;组织编制森林采伐限额;监督林木的凭证采伐与运输;指导林地、林权管理并承办对依法应有市政府批准的林地征用、占用的初审工作;负责管理森林资源有偿使用并监督林地开发利用;指导全市林地调查、定级、评估工作;指导野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责全市范围内濒危和珍稀野生动植物物种的管理工作。
(五)研究提出全市农业经济结构调整的意见、规划、农业产业化经营的政策措施和大宗农产品市场体系建设与发展规划,经批准后组织实施;预测并发布主要农产品及农业生产资料供求情况等农村经济信息,指导全市农林业信息系统建设;组织协调菜篮子工程和农业生产资料市场体系建设;提出主要农产品的进出口建议。
(六)研究拟订农林业技术标准并组织实施;组织实施农业产品及绿色食品的质量监督、认证和农业植物新品种的保护工作;组织协调种子、农药、化肥等农业投入品质量的监测、鉴定和执法监督管理;组织全市生产及进口种子、农药、有关肥料等产品的登记;组织全市植物内检(含森林植物内检)工作,发布疫情并组织扑灭;负责全市农药的药政药检工作;参与全市农药生产和进口农药产品的登记工作。
(七)制定全市农林业科技、教育、技术推广及其队伍建设的发展规划并组织实施,协调农科教结合工作,实施科教兴农战略;组织协调农林业技术推广项目的遴选及实施;指导农业教育和农业职业技能开发工作;指导全市农林业宣传和精神文明建设。
(八)拟定全市渔业的发展战略、规划、政策和技术进步措施;管理全市渔业资源,负责保护全市渔业水域生态环境和水生野生动植物工作;代表市政府行使渔船检验和渔政监督管理权。
(九)指导全市林业公安工作和林业公安队伍建设,指导、协调、监督查处破坏林木资源和野生动物资源的重大案件;打击违犯《森林法》、《野生动物保护法》的违法犯罪活动;指导、协调、监督、检查全市农林病虫鼠害防治工作;负责全市猎枪弹具的管理工作。
(十)指导、监督全市农业、林业系统财务、统计工作;负责市级农林业基金的筹集、管理与监督使用;按照有关规定,负责全市农林业基本建设和技术改造项目的立项、审核与申报;指导农林业基本建设。
(十一)主管全市农林业涉外事务和有关对外经济、科技交流与合作;参与农林业外资项目的论证、立项、引资、建设与管理,推动全市农林业对外开放工作。
(十二)负责全市农民负担监督管理工作。对农村集资项目进行审查和申报;配合有关部门开展农民负担执法检查和处理农民负担违纪案件。
(十三)协调全市农业资源区划工作。
(十四)负责局机关和直属单位的人事、劳动工资、机构编制管理工作。
(十五)负责主管产业的行业管理,指导行业协会学会工作。
(十六)承担市政府交办的其它事项。

网站:http://www.kfnl.gov.cn/

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
开封廉政网[05-11]
开封烟草专卖网[05-11]
开封卫校[05-11]
开封纪检监察网[05-11]
开封都市网[05-11]
开封人才网[05-11]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.